Монтаж кровли из ПВХ-мембраны в зимний период
« Назад 17.01.2014 02:03 Устройство кровли зимой, как правило, – вынужденная мера. Если все–таки пришлось ремонтировать крышу зимой, то, в первую очередь, необходимо продумать, какие материалы будут использованы.
И если встал срочный вопрос в ремонте кровли, то лучше всего ремонт выполнять ПВХ мембраной. Давайте сравним и узнаем почему? Не рекомендуется зимой ремонтировать кровлю битумно-полимерным материалом. Если вы решили ремонтировать кровлю существующими битумно-полимерными материалами то не забывайте, что при работе зимой в низких температурах они становятся достаточно хрупкими. Их отогревают в теплом помещении не менее 20 часов до температуры не ниже 15°С, перематывают и доставляют к объекту в утепленных контейнерах, работают с ними на кровле с тепловой завесой. Битумно-полимерные материалы приклеивают к предварительно просушенному огрунтованному основанию методом подплавления нижнего битумного слоя. Подплавление производится, как правило, горелками, соединенными шлангом с пропановым баллоном. При низких температурах газ замерзает, резко увеличивается количество конденсата внутри баллона, мешающего выходу газа. Для предотвращения этого баллоны с пропаном так же рекомендуют размещать в теплых помещениях или тепловых ваннах. При перегреве этого слоя (а при минусовой температуре перегреть легко) качество кровельного наплавляемого материала, а значит, и покрытия в целом – падает, ухудшается качество склеивания слоёв и при повышении температуры (осенне-весенний период) возникают протечки в самой кровле, что крайне трудно выявить при визуальном осмотре. Так почему же ПВХ-мембрана?
ПВХ-мембраны обладают исключительно высокой устойчивостью к различным климатическим воздействиям и рекомендованы для использования в любом регионе нашей страны. Технология укладки ПВХ-мембран позволяет производить монтаж в кратчайшие сроки, вне зависимости от погодных условий. Применение данных мембран оправдано при монтаже их на кровлях сложных конфигураций, к которым предъявляются повышенные эксплуатационныетребования. Упругость и прочность: мембранная кровля эластична, устойчива к механическим повреждениям и разрывам.
Химстойкость: кровельная мембрана ПВХ защищена от воздействия солей, кислот и УФ-лучей. Экологичность: материал безвреден для человека. Отличные противопожарные свойства: группа горючести ПВХ мембраны – Г1(Г2) (если устранить источник возгорания, материал прекращает гореть). Эстетичный внешний вид: материал легко отмывается, устойчив к старению и загрязнению. Кровля ПВХ мембрана защищена от прорастания корней, плесени и других микроорганизмов. Паропроницаемость: устройство мембранной кровли позволяет выводить конденсат в окружающую среду. Поэтому внутренние элементы кровли не гниют и не портятся.
Кровельная ПВХ-мембрана – это отличное вложение средств в надежную защиту вашей крыши!
|