tel

Главная » Статьи » Монтаж кровли из ПВХ-мембраны в зимний период

Монтаж кровли из ПВХ-мембраны в зимний период

« Назад

17.01.2014 01:03

Устройство кровли зимой, как правило, – вынужденная мера. Если все–таки пришлось ремонтировать крышу зимой, то, в первую очередь, необходимо продумать, какие материалы будут использованы.

Фото0451.jpgСледует принять во внимание, что можно ожидать снегопада, который может задержать сроки выполнения запланированных работ.

И  если встал срочный вопрос в ремонте кровли, то лучше всего ремонт выполнять ПВХ мембраной. Давайте сравним и  узнаем почему?

Не рекомендуется зимой  ремонтировать кровлю  битумно-полимерным материалом.

 Если вы решили ремонтировать кровлю существующими битумно-полимерными материалами то не забывайте, что при работе зимой  в низких температурах они становятся достаточно хрупкими. Их отогревают в теплом помещении не менее 20 часов до температуры не ниже 15°С, перематывают и доставляют к объекту в утепленных контейнерах, работают с ними на кровле с тепловой завесой. Битумно-полимерные материалы приклеивают к предварительно просушенному огрунтованному основанию методом подплавления нижнего битумного слоя. Подплавление производится, как правило, горелками, соединенными шлангом с пропановым баллоном. При низких температурах газ замерзает, резко увеличивается количество конденсата внутри баллона, мешающего выходу газа. Для предотвращения этого баллоны с пропаном так же рекомендуют размещать в теплых помещениях или тепловых ваннах.

При перегреве этого слоя (а при минусовой температуре перегреть легко) качество кровельного  наплавляемого материала, а значит, и покрытия в целом – падает, ухудшается качество склеивания слоёв и при повышении температуры (осенне-весенний период) возникают протечки в самой кровле, что крайне трудно выявить при визуальном осмотре.

Так почему же ПВХ-мембрана?

Фото0428.jpgОдним из преимуществ мембранной кровли – возможность выполнения монтажа в зимнее время. Работы по укладке гидроизоляционного ковра можно вести до –20°С, что совершенно немыслимо представить для наплавляемых материалов или даже для скатных кровель. Полимерные ПВХ мембраны – представляют собой однослойный гидроизоляционный материал, имеют нулевое водопоглощение, абсолютно устойчивы к наледи и стоячей воде.

ПВХ-мембраны обладают исключительно высокой устойчивостью к различным климатическим воздействиям и рекомендованы для использования в любом регионе нашей страны.

Технология укладки ПВХ-мембран позволяет производить монтаж в кратчайшие сроки, вне зависимости от погодных условий. Применение данных мембран оправдано при монтаже их на кровлях сложных конфигураций, к которым предъявляются повышенные эксплуатационныетребования.

Упругость и прочность:  мембранная кровля эластична, устойчива к механическим повреждениям и разрывам.

21.JPG_1.jpgГерметичность:  благодаря гибкости и однородности ПВХ, кровля целиком покрывается единым монолитным слоем защиты, который надежно защищает от влаги даже сложные архитектурные элементы.

Химстойкость:   кровельная мембрана ПВХ защищена от воздействия солей, кислот и УФ-лучей.

Экологичность:   материал безвреден для человека.

Отличные противопожарные свойства:  группа горючести ПВХ мембраны – Г1(Г2) (если устранить источник возгорания, материал прекращает гореть).

Эстетичный внешний вид:   материал легко отмывается, устойчив к старению и загрязнению. Кровля ПВХ мембрана защищена от прорастания корней, плесени и других микроорганизмов.

Паропроницаемость:   устройство мембранной кровли позволяет выводить конденсат в окружающую среду. Поэтому внутренние элементы кровли не гниют и не портятся.

 

Кровельная ПВХ-мембрана – это отличное вложение средств в  надежную защиту вашей крыши!

 



Новости

Примем на работу кровельщиков!

Все подробности по тел. 21-75-64.

подробнее...

 

Выезд на замер мастера и составление дефектной ведомости - бесплатно!!!
Составление сметной документации

 

подробнее...